Зеркальными очками честь спасая

Зеркальными очками честь спасая,
Она стояла, губки выпятив.               
«Её одежда скромности не знала» -
Так зародилась песня и мотив.

Ноги не гнутся, якоря бросают.
Ни рядом, ни вдали меня не ждут.
Я знаю: тот, кто так переживает -
Художник в сердце и душою крут.

Она стояла, вытянувшись в струнку -
Ждала того, кто это ей зачтёт.
И вот он - я, насвистываю «Мурку»,
Надев панаму задом наперед.

Фигура с интересом промолчала -
Такие экземпляры пленных не берут.
Я знаю: тот, о ком она мечтала -               
Художник в сердце и душою крут.       

Спросил, качаясь, с пяток на носочки:               
«Вы здешняя или откуда-то одна?»
Надеясь, если я полью цветочек,
В ладони ягодка попросится сама.

Она сняла очки и стало ясно -
Глаза с глазами дружно заживут.
Я знаю: тот, кто это понимает -
Художник в сердце и душою крут.

02.09.2018г.


Рецензии