Ты мне приснилась...

Ты  мне  приснилась  в  полумраке  сада
В  нарядах  века  прошлого.  Шиповник  цвёл  в  ночи.
Луна  светила,  отражаясь  от  фасадов,
От  платья  белого  сиянием  свечи.

Другие  чувства  наполняли  мир  и  он  другим  казался, -
Другими  чувствами  слова  звучали  в  нас,
И  в  лунном  свете  хор  созвучий  разливался
Паривших  в  сумраке,  в  безмолвья  час.

Звучала  ночь  мелодией  забытой,
В  которой  звук  печаль  и радость  сна  имел.
Не равнодушием  и  не  бесчувствием  разбитый
Глазами  юными  на  жизнь  тот  мир  глядел.

Ценившим  в  нас  душевные  стремления,
А  не  порочные  и  разрушающие   нас  мечты,
И  радостен  был  миг  к  нему  прикосновения,
В  котором  ощущение  другой,  забытой  красоты.

Мне  не  забыть  мгновения  и  чувства  эти,
Просил  я  сновидение: ещё  продлись...
Но  сон  исчез,  и  в  дымке   предрассветный
Исчезла  с  ним  не  прожитая  жизнь.

                1995 г.


Рецензии