Женский день

Век безумств. Рассчитаны услуги.
День прошедший повторяют сны.
Дарит муж цветы раз в год супруге –
В день восьмой начавшейся весны.

Целый год торопимся куда-то,
Хлеб берём из материнских рук,
Но когда наступит эта дата,
Матери в глаза посмотрим вдруг.

Скажем ей так много слов хороших,
Словно жили целый год в лесу.
И заметим: белою порошей
Замело совсем её косу.

Каждая весна берёт начало
В празднике – поклоннике любви.
Женщина – богиня, изначально
Символ пробуждения земли.

Женщина – кудесница земная,
Фея над домашним очагом –
Никогда к любви не привыкает...

Так любите! Балуя, лаская,
Каждый день цветами осыпая!
Чаще говорите о святом!


Рецензии