Монолог

Весь мир теперь во тьме.
Ищу источник света.
Бегу я по дороге наугад.
Я часто падаю, но тут же поднимаюсь.
И нет мне больше, нет (!) пути назад!

Я помню всё! И горести, и радость.
Стараюсь из ошибок суть извлечь.
Знаешь, как просто подниматься духом,
Когда свои капканы, что больше не тревожат,
Можно пересчесть!

Я тоже человек, я тоже в муках
Порою застреваю, это так.
Но я стараюсь, честно, я стараюсь,
Скорее победить ненужный страх
И мудрости набраться отовсюду.

Меня всё греет! Веришь? Всё на свете!
Ведь так прекрасен мир, и мне он мил.
И даже тем, кто недостоин ласки,
Своё я понимание (через период времени) дарю.

Ты помни, друг, твоя судьба прелестна,
Какой бы тяжести ты не встречал в пути.
Она неповторима и, конечно,
Тем, кем ты хочешь быть,
Ты можешь, верь мне, быть.


Рецензии