Неудалось повоевать

Холодный воздух в перемешку,
С пороховым, туманным смогом,
Свинцовым градом нашпигован.
Война ползёт по всем дорогам.

И звуки где-то далеко,
Гул самолётов, взрывов рокот,
И как металом по стеклу ,
Ужасный, лязгоющий грохот.
я лежу в грязи, промокший,
И мне нехолодно, не страшно,
И не тревожат меня крики
И стоны в схватке рукопашной.

Смотрю на небо не моргая,
Погасший взор не отводя,
В зрачки мои как в стёкла окон,
Бьют капли крупные, дождя.
 
Меня убили, очень скоро,
Я не успел повоевать,
И небыл трусом, но героем,
Не довелось мне тоже стать.

Наш эшелон попал в засаду
И растреляли нас в упор,
Выпускников военных курсов,
Весь скороспелый, наш набор.

Найдут письмо в моём кармане,
И фотокарточку мою,
На ней наш выпуск, в новой форме,
Стоит у знамени в строю.

Письмо отправят с похоронкой,
И будет мать его читать,
Что я живой, здоровый, сытый.
Об остальном не хочет знать.

                05.11.2017г.                А. Гаврилов.


Рецензии