Долго ль я на свете буду жить?.. Лиаризм

Летом шла семейка по ромашкам:
Мама, папа, пёсик и сынок.
Вдруг на землю опустилась пташка
И внезапно съел её хорёк.

Солнце так же весело светило.
И весь мир хотелось полюбить!
Папа, мама, - крошка их спросила
Долго ль я на свете буду жить?

Папа с мамой сразу закивали,
Долго-долго будешь жить, сынок,
Счастья ведь они ему желали,
И поверил маме паренек.

Их собачка рядышком бежала,
Волк из леса на неё напал...,
И собачки маленькой не стало,
Потому что волк ее сожрал.

Солнце так же весело светило,
И весь мир хотелось полюбить
Папа, мама! - крошка их спросила. -
Долго ль я на свете буду жить?

Папа, мама сразу закивали,
Ты, сыночек, долго проживешь...
Что не будет счастья, понимали,
Если вместо правды не соврешь.

Шла навстречу им пенсионерка -
На нее упал метеорит...
В жизни так бывает очень редко! -
Мальчику папаша говорит.

А на небе солнышко светило,
Пели птички и хотелось пить...
Папа, мама! - крошка их спросила. -
Долго ль я на свете буду жить?

Папа, мама, сыну покивайте,
В жизни все бывает неспроста,
И сыночку правду нагадайте,
Чтоб счастливо жил он лет до ста!

20181211


Рецензии
Да...
"Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид..."
А пенсионерки - що ж: "Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит" ;-)

Андрей Димитриевич   19.12.2018 16:30     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за живое общение!

Михаил Гуськов   21.12.2018 21:27   Заявить о нарушении
Андрей, перечитал Ваш коммент, захотелось поздравить Вас с Новым годом!
Всего самого наилучшего!

Михаил Гуськов   06.01.2020 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Михаил!
И Вас, и Вам ;-)

Андрей Димитриевич   06.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.