МОЙ МОЗГ

Ефим Ташлицкий

Мой мозг

Написано после прослушивания лекций
Татьяны Черниговской

Мой мозг доволен: я его кормлю
духовной пищей, и вкусняшкой всякой,
шизеет от того, что я люблю,
не любит, правда, серый день и слякоть...

Мой мозг - мой бог, я думаю, что так,
он правит миром, где живу я "смердом"...
наивный человек, порой - простак,
как Кай, уже спасенный храброй Гердой...

Мой мозгомонстр хитрющий прохиндей,
сам по себе... создание Вселенной,
великий генераторщик идей,
воображающий себя стезёй нетленной...

Две трети в нём обычнейшей воды,
немного жира... блин, "курдюк бараний"...
но правит миром, царь он, растуды,
нейронов склад, мыслитель созиданий...

Мой мозг живуч - до срока, до поры,
что там потом, а хрен - никто не знает,
но он годится для живой игры,
и для судьбы... энергия пылает,

Взрывая мозг, когда стихи творю,
когда с ума схожу я от потерей...
он раскалён, когда тебя люблю,
ох, как в любовь он бесконечно верит...

Мой мозг проснулся... радует рассвет,
блаженно потянул от счастья руки...
Мой мозг - мой бог... его сильнее нет,
Деваться некуда... сдаюсь я на поруки...

И снова мозг доволен, что кормлю
его духовной пищей и стихами,
шизеет от того, что я люблю,
не любит, правда, что сорю грехами...

11.12.18.


Рецензии