Надолго задержались на войне

И снова возвращаются солдаты,
Задержанные прошлою войною,
Их скрыла на десятки лет земля,
Они ж прикрыли землю ту собою.

Их ждали. Очень долго ждали.
Искали, проверяли списки пленных,
Надеялись, найти среди живых,
А не среди, войною убиенных.

Жаль не узнали про победу те солдаты,
Но никогда не сомневались они в ней,
И бились яростно, совсем не за награды,
А чтоб домой вернуться поскорей.

Но не вернулись, а остались на посту,
В окопе, в самалёте или в танке,
Их души очень ждали в небесах,
Когда в земле сырой, найдутся их останки.

                А.Гаврилов.
                05.12.17г.


Рецензии