Раньше не могла понять,

Раньше не могла понять,

Что такое благодать.

Трудно людям в нашем

Мире, что то просто так

Принять. Даром. Сразу

Подозрение - что то здесь

Совсем не так))

Да, у Бога всё не так, всё

Совсем наоборот: Царь

Вселенной ноги моет и

Голодным хлеб даёт.

Для Себя Он не живёт,

Всех спасает, всем даёт

Он прощение Своё -

Кто поверит, тот - Его.

Просто. Даром. Без

Укоров, без условий.

Людям всем и всех

Сословий. Милость

Бог нам всем являет:

Незаслуженно прощает.


"Благодать" превосходит "милость": последнее предполагает "освобождение кого-то от заслуженного наказания", в то время, как "благодать" подразумевает "явление милости или великодушия тому, кто этого не заслуживает".


Рецензии