Здравствуй

- Ну, здравствуй, милый Кать!
Рыжее только искры,
которых не сыскать,
пьянее только виски

тех сине-белых глаз,
что очат зорко дали.
Они дивней прекрас,
что боги не видали.

И струн звончей слога.
Шаги волною встречной.
Плывут груди стога.
Крылата так заплечно.

Ты, будто бы костёр
в пустыне кожи белой.
Узор ресниц остёр,
пылает чёрным мелом.

В тебе я вмиг признал
и страсть, тоску и муку.
И это всё познал,
тебе пожав лишь руку...


Екатерине Жерновской


Рецензии