Нам говорили Сказки-хорошо

Нам говорили:"Сказки-хорошо."
Читали много и смотрели тоже.
Наивные глаза впитали всё
И верили, что в сказках всё возможно.

Сражались мы в мечтах со злом,
Любили добреньких кумиров
И принцы те, что на коне 
Нас завораживали силой.

Мечтали о какой-то ерунде!
Потрачены на, что младЫе годы?
Зачем нас отвлекали чепухой, 
Чтоб в юности разочарованы мы были?

Что сказка ложь да в ней намёк
Мы это в них же проходили,
Но вера в чудеса сильней,
Мы в чудесах годами жили!

Зачем надежду всем давать?
А позже вырывать надежду?
Быть может сказки не нужны?
Зачем морочить детство?

Быть может их убрать совсем?
Не повторять масштабные ошибки?--
Дав в детстве  веру в чудеса,
А в юности гасить у них улыбки.

Не будет сказок-легче жить.
Надежды нет на чудо,
Что сделал то и получил:
Виновен сам, не Чудо-Юдо.
               
Автор Алёна Артемова
11.12.2018г.




-----------------------------------'
Нам говорили :"Сказки-хорошо!"

Нам говорили: "Сказки-хорошо!"
Читали много мы, смотрели тоже.
Наивные душой впитали всё,
И верили, что в жизни всё возможно.

Сражались мы в мечтах своих со злом,
Любили детских мы своих кумиров.
И принцы мчались гордо напролом,
Принцесс спасая, на глазах у мира.

Мечтали мы о глупостях сплошных!
Потрачены на, что млады;е годы?
Зачем же нам читали в детстве их,
Чтоб в юности настигли нас невзгоды?

Мы знали, сказка ложь да в ней намёк,
Мы это младших классах проходили,
Но вера в чудеса, как огонёк,
Мы в этих чудесах годами жили!

Зачем надежду с детства всем давать?
А позже с корнем вырывать надежду?
Быть может лучше сказкам не бывать?
Зачем же их читают всем, как прежде?

Быть может лучше сказки все убрать?
Не повторять масштабные ошибки?--
Чем в детстве веру в чудеса нам дать,
А в юности гасить потом улыбки.

Не будет сказок - станет легче жить.
(Надежды даже в детстве нет на чудо...)
Что сделал то и сможешь получить!
Виновен сам, не злое Чудо-Юдо!
 

Изменения стиха от 13.03.2019г.

Автор Алёна Артемова


Рецензии