Первый снег

Снег спускается вниз мириадами звёзд.
В этом танце миров и галактик круженье.
Двух похожих снежинок не создал мороз:
Их полёт уникален и точка паденья.

В каждой белой узорной частице воды
Столько мыслей и чувств воплотила природа!
Эволюций шаги и прогресса плоды –
Всё ничто по сравненью с заложенным кодом.

Сколько неповторимых, ничтожных крупиц
Растворяется в вечности вспышкой мгновений,
Столько судеб людских, человеческих лиц
Хороводом плывёт в череде поколений.

От прекрасных очей и божественных тел
Остаётся лишь память и то не навечно.
Громких подвигов слава, величие дел
Поглощается бездной, летит в бесконечность.

Так чудесна и радостна та круговерть:
Снег идёт и снежинками небо объемлет.
Мимолётен их век, относительна смерть.
Белый снег прибывает на чёрную землю...


Рецензии