Вера

Средь идолов, мостов
и сотен диких вер,
полмесяцев, крестов
нашёл я эту дверь.

Где чуда, слов полно;
где вяжет печь лучи;
где светлое окно
что ждёт меня в ночи;

где хлеб и простыня
святее плащаниц.
Твои тут имена,
пред чьими пал я ниц.

И тут тепло мечтам,
и яства чище слёз,
отрадно рту, очам.
Цветенье тут без роз.

Нашёл врата в Эдем,
как вход из зла всего.
Вхожу, покинув темь,
в дверь дома твоего.


Рецензии