Внутри

Так тихо, чистые постели,
и дождь не тронет мне лица,
и не нарушат сон метели
и писк безлётного птенца.

И сердце мирное так гладко.
Покой желанней вин, икры.
Блаженство мира и порядка.
Я, как в броне святой коры.

Медовый вкус венчает губы.
Они умеют всех прощать.
А гости все мои беззубы,
да их и нечем угощать...

Разостлан в неге и забвеньи.
От бед и боли тьмы заслон.
Как будто сослан на говенье
в сей бестревожнеший загон.

Я, как в хранящей ком утробе.
И вдох теснится через зоб.
Как в чёрно-каменном потопе.
И стал сырей мой свежий гроб.


Рецензии