Полярная ночь

Ещё пять дней и будет ночь,
что будет светлою и длинной.
Любовь - греховнейшая дочь
придёт опять сюда с повинной.

И снег-отец откроет дверь
таёжных белобоких храмов.
И ожиданья стихнет зверь
в его груди, что выл упрямо.

Она прислонит лоб к рукам
его морозом исщиплённым,
поведав сотни своих драм,
и о душе тоской пленённой.

И будет красить небо льдом,
просить великого прощенья,
отцовство славить, Бога, дом,
клянясь в навечном прекращеньи.

И всё забудется, как встарь:
обиды им, а клятвы - ею.
Сбежит опять же, как дикарь,
как выси снова потемнеют...


Рецензии