Дед Мороз и Зина

- Снег  идет  какой  пушистый! -
Улыбнулась  Зина.
Мам, смотри, наш  Дед  Мороз
Вышел  с  лимузина!
***
- Дед  Мороз, мама, смешной
И  в  огромных  валенках?
А  бывает  Дед  Мороз
Очень - очень  маленьким?
***
Дверь  открыла. Дед  Мороз
Несет  в  руке  корзинку.
Смотрит  молча  пристально
Сверху  вниз  на  Зинку.
***
Оглядела  Дед  Мороза -
Борода  седая,
А  улыбка - видно  сразу -
Очень  молодая!
***
- Проходите! Как  Вас  звать?
Вы  ведь  с  лимузина?
Чем  у  Вас, скажите  мне,
Наполнена  корзина?
***
- Почему  Вы  не  с  мешком? -
Туда  влезает  много!
Дед  Мороз  стоит, смущаясь,
Прямо  у  порога.
***
- В  дом, Зинуля, пригласи
Гостя  дорогого! -
Мама  тут  же  поспешила
Дочке  на  подмогу.
***
- Вы  на  троечки  учились,
Так  же, как  и  я?
И  у  Вас, наверное,
Огромная  семья?
***
- С  Новым  годом  поздравляю, -
Промолвил  Дед  Мороз.
Стал  уже  совсем  бордовым
Его  красный  нос.
***
- Дедушка, я  пошутила!
Хотите, Вам  спою?
А  еще  я  Вам  представлю
Мамочку  мою.
***
- Вы, конечно, извините,
Что  делать  с  ней, не  знаю!
Она  ведь  без  отца  растет,
Доченька  родная!
***
-Вот  тебе, Зина, на  праздник
Куколку  и  мишку!
Помню, раньше  ты  любила
Про  зверюшек  книжки...
***
- Мама, мама, я  узнала -
Папа  к  нам  пришел!
Дед  Мороз  обнял  дочурку.
Вот  и  хорошо!
***
...
Снег  кружится  за  окном
Белый  и  пушистый,
И  сверкает  на  ветвях
Иней  серебристый.


Рецензии
Скоро конец будет года старого...
С Н О В Ы М поздравить спешу Атбасарову!

Михаил Стихоплётов   17.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.