По новой весне

Вновь деревья у дороги,
С обновлённою листвой,
Словно не было тревоги,
Зимней сказки расписной.

Еду я навстречу с садом
Вот по новой по весне.
Снова солнышку я рада,
Свежим почкам на сосне.

Небо чистое в лазури,
Нет ни облачка в дали.
После майской снежной бури
Всюду травы зацвели.

Пруд с красивым отраженьем
Затаился, не грустит.
В нём пейзаж с изображеньем
Взоры путников манит.

И плывёт по глади утка,
У неё довольный вид.
Как красива та минутка,
Когда ветер не шумит!
                28.05.2017г


Рецензии