Скалолаз

Подняв совиный взор
на облако небес,
я вижу выси гор,
ручьи, поля и лес.

Я верил в высоту,
и думал, что я - маг,
глядя на красоту,
но камень выбил шаг.

И вот я воспарил!
Но крыльями ко дну...
Ему всё подарил.
И вот к цветам я льну

челом да и спиной.
Я в воздухе размыт.
Но стянут вниз виной,
стеклом буду разбит.

И кану вниз мечтой,
и вырастет холм вмиг,
горою станет той,
что кто-то покорит.


Рецензии