Землекопы

Рабочий гном чернее тьмы
тревожит снег, листву и почву,
забыв про утренние сны
и смерть, забавы, дни и ночи.

Он машет каменным веслом,
плывёт по ямному развалу,
и наполняет мысли злом.
Земля парует в ритуале.

Молочно дышит та земля
среди рассветного мороза.
Труды ему алмаз сулят?
И вянет взор и сердца роза.

Веками люд искал свой путь,
и каждый всё своё протОрил,
впитав изъяны, мира суть,
и пот и слёзы, радость, горе.

Куда стремит герой кирки,
клыком железным утомляясь?
И пашет чьи-то все мирки,
войне и злу уподобляясь...

С небес мы рыли к облакам,
от крыши, окон, до карниза.
Дорыть он хочет до воды,
или глубин людских цинизмов!?


Рецензии