Сентябрьская электричка

Возвращаются с дач горожане,
Возбуждённый ведут разговор,
Словно табор весёлых цыганей
Заполняет наш узкий шатёр.

Прижимают собачек и кошек,
Гроздья ягод и зелень в пучках.
Всё шумят, восторгаясь хорошим –
Отражается лето в глазах.

Опьяняет вагон говорливый
Терпкий запах лесов и садов:
Он струится из вёдер, корзинок,
Из-под вздувшихся пёстрых платков.

И букеты качаются мерно.
Их на выставку что ли  везут?
Все окрестные клумбы, наверно,
В изобильи представлены тут.

Ах, какое богатое время!
Что за чудная, сочная речь!
Горожане, варите варенье,
Чтоб осеннюю радость сберечь.


Рецензии