Соло

Нет равновесия в душе,
когда не глаз,
а сердце плачет
над повестью в стихах,
где много междометий
вином чудесным отдают
открытость сожалений. 
      И, как единственный попутчик,
скользнувший в мареве ночном,
не проронив в пути ни слова,
      вдруг опечаленность приносит в дом
знакомой болью или ложью,
неповторимостью минувших дней,
      оставив медный грош
и след на Патриарших…
Нет горечи и нет осадка
в бутылке винного муската, а
терпкость послевкусея слышна
в последней строчке
грустного рассказа!


Рецензии