К потомку!

Пройдут годы - и как-то случайно
Ты возьмёшь в руки эту тетрадь,
Не вздыхай, мой потомок, печально,
Коль мой слог будет сложно понять.
   Ничего о тебе я не знаю,
   И представить тебя я не смог...
   Ну, такие стихи я слагаю,
   Ну такой у меня сложный слог!
Я писал, чтобы жизнь не обидеть,
Сопрягая мечты и любовь!
Сможешь сам, всё читая, увидеть,
Пережив жизнь мою вновь и вновь!
   Я хочу для тебя быть понятным,
   В чём-то близким, а в чём-то родным!
   Я хочу рассказать тебе внятно,
   Что обычным я был и простым!
Приложи же старанья, усердье,
Не поймёшь - перечти всё опять!
Прояви и своё милосердье -
Должен предка простить и понять!


Рецензии