35. Снова зима

Покрылись белой дымкой дали,
И снег деревья опушил,
И серебром с утра играет,
И отливает, как сапфир.

Как кружево на куст набросив,
В аллее затрещал мороз.
Вчера лишь провожали осень,
И вот пришла зима всерьёз.

Снежинки, искрами играя,
Блестят на солнце, как алмаз.
И зиму тыщу раз встречаю,
И Новый год мильоны раз...

Но вот опять, как откровенья,
Что, может быть произойдёт,
Всё ждёшь счастливого мгновенья,
Что с чудом в Новый год прийдёт...

И вопреки тоске и страху,
Зима, как будто, чуть пьяна,
Одевшись в белую рубаху,
Нальёт хмельного всем вина.

И выпью я его однажды,
И словно вкус тройной ухи,
Пойму я что-то очень важное,
И, в частности, твои стихи...


Рецензии