Я всё думала...

Я всё думала что я тебя простила,
Как смогла и как сумела...Отпустила,
Отпустила, даже счастья пожелала.
Как же я себя тогда не понимала.
Я ошиблась. Только нынче--понимаю,
Что хочу тебя простить, но не прощаю.
Не могу простить, пока ещё не в силах.
Знать любовь свою к тебе не пережила.
А сегодня между нами бродит осень.
Листья падают и ни о чём не спросишь
Ни тебя и не себя, и нет  ответа
как же нам с тобой вернуться в наше лето.
Наше лето отпылало тёплым светом,
Отцвело в полях ромашковым букетом,
Над рекой в кустах отпело соловьями
Невозвратными короткими ночами...
Я всё думала что я тебя простила,
В осень жёлтую взяла и отпустила,
Отпустила чтобы счастлив был с другою.
Ты ушёл... А я осталась... Бог с тобою...
08. 12. 2018

шутка
Проснулась с любовью в душе.
К чему бы? Наверное, к счастью.
и мне не помеха уже
Холодное, злое ненастье.
Погода живёт по своим
Придуманным ею законам.
Пусть дождь моросит за окном
И мокнет смешная ворона.
Ах, ворона, ворона,
Ты почти мне подруга.
Мы с тобой одиноки
Словно зимняя вьюга.
Мы с тобой одиноки,
Но наверно любимы.
Для чего же на свете
Существуют мужчины?
Проснулась с любовью в душе.
К чему бы? наверное к счастью.
Надену с утра на себя
Я самое лучшее платье.
Накину на плечи платок,
Изящные туфли обую.
Люблю я, конечно, люблю
Себя не простую такую!
        Ах, ворона, ворона,
Ты почти мне подруга.
Мы с тобой одиноки
Словно зимняя вьюга.
Мы с тобой одиноки,
Но наверно любимы.
Для чего же на свете
Существуют мужчины?

10 12. 2018


Щемящая нота в душе
Звенит на последнем пределе.
То грмче, то тише звенит
Под звуки печальной свирели.
Щемящая нота в душе,
Я с нею как-будто сроднилась.
Пишу, сочиняю стихи
о том, что ещё не забылось.
Щемящая нота в душе
мне Богом дана от рождения.
Но как эту ноту сберечь
Средь вечных и горьких сомнений?
Щемящая нота в душе
Нечаянно вдруг оборвётся.
И смолкнет однажды свирель
И прошлое снова вернётся.
11. 12. 2018


Рецензии
Хорошая лирика, мне очень понравилась, все три стихотворения, спасибо Вам большое, Галина. С уважением, Саша

Саша Кулёма   11.12.2018 12:31     Заявить о нарушении