Никому лица не видно...

Что поделать – снег не шутка, не запрячешь в рукава!
Так метёт, что стала нынче поселением Москва:
Все дома, скукожив плечи, по второй этаж ушли
В снег, и кажется, что это не дома, а корабли.
Я люблю такую сказку! Хорошо бы мне в снегу
Закопать свою обиду.
Закопать бы. 
Не могу.
Как снежки – слова обиды – от тебя ко мне летят,
И дрожат мои ресницы, и подёрнут влагой взгляд.
Снег упорно подгоняет всех заблудших до ворот! 
…Сказка будет продолжаться, но обида не пройдёт.
На рябине гроздь рубинов так ярка, как звездопад,
Скачет белка, забывая пятый день сменить наряд.
Снег, заляпав драп зелёный, мною занялся всерьёз:
Никому лица не видно.
Никому не видно слёз…

23.11.2018


Рецензии