Ти-Ви уркиверситеты

               
Чтоб человека вскрыть ресурсы
Есть разнообразнейшие курсы
Ремёсел и житья:
Автомобилистов, визажистов,
Парашютистов и шаржистов,
Нудистов и кокаинистов,
И кройки и шитья.

Для асоциальных элементов
Без платы и абонементов
Им курсы породил –
Домушников, барышников,
Мазуриков, фуфлыжников
И прочих шаромыжников -
Канал ТВ- 1.

Хошь бабок без усилий вящих, –
Включи пред завтраком свой ящик –
Узнаешь между дел:
На чём домушник прокололся,
На чём налётчик глупо спёкся,
Спалился дилер дури-кокса
И шулер погорел.

Средь уркаганов будешь дока
И не оставишь вещедока,
Для опергруппы след, –
Тебя не взяли чтоб с поличным,
Как раскурочить сейф с наличным, -
Ты станешь взломщиком отличным,
Избегнешь зол и бед!

Узнаешь, как из ливня выйти
Сухим, без шухера и прыти, –
Вот правило твоё:
Уйти чтоб шансы приумножить, –
Одежду надо уничтожить,
А очевидцев - укокошить, –
И шито-крыто всё!

Пускай преследует азартно
Ментовский газоанализатор
Породы фокстерьер, –
Наколку дал один сиделец:
Ты, сделать ноги вознамерясь,
Насыпь на след чилийский перец, –
И с носом офицер!

Ну, как с таким-то дарованьем
Тут не блеснуть образованьем –
Вписать в жизнь свой зигзаг:
Наметив рейда траекторию,
Почистить микротерриторию
От всяких лишних благ!

А чтоб не потерпеть фиаско,
Покажут крупным планом в красках
Холодные тела, –
Мол, люди - просто манекены,
Нет человека - нет проблемы!
Юнцов толкая вдохновенно
На "мокрые" дела.

А коли что-то не поймёте
В ТВ-1, то вы найдёте
В канале номер пять
Экспертных служб нутро и планы,
И следствия откроет тайны
Швецова Маша неустанно,
Что' уркам надо знать!

Теперь ты знаешь больше лузеров,
И их не повторишь конфузов, –
Ты знанием вооружён, –
Пройдёшь, как Бэтман или Спайдер,
Невидимый для телекамер:
Где надо – прыгнул, надо – замер,
Не лезя на рожон. 

Без экивоков и фурору
Дашь сто очков вперёд и фору
Любой крутой братве!
Преодолеют все пикеты,
Замки, капканы, турникеты
Прошедшие университеты
Российского ТВ!


Рецензии
У меня тоже такие мысли иногда появляются.

Татьяна Белер   02.01.2019 21:57     Заявить о нарушении
Значит, TV достигло своей цели - неприятия.

Виталий Иванов -Рохлин   06.01.2019 20:43   Заявить о нарушении