Мой новый 85 год

И снова я встречаю Новый год.
Но для меня он восемьдесят пятый.
Все тот же надо мною небосвод.
Все те же дивные закаты.

Как будто изменений нет.
Как будто старое забылось.
И не прошло так много лет.
Просто прожитое приснилось.

Встречал я Новые года.
Будучи еще ребенком.
Их не забуду никогда
Встречал их постреленком.

Вместо елки,дворовая метла.
Высотою больше метра.
Раньше двор она мела.
В новом виде в дом пришла.

Игрушки из газет,бумаги.
Раскрашены все танки ,самолеты ,флаги.
Вместо гирлянд бумажные цепочки.
Их склеили родители и маленькие дочки.

В бумажных пакетах дарили подарки.
Что на кухнях сотворили кухарки.
А иногда дарили мандаринки
И красивые ,детские картинки.

А на заводах,для детей рабочих
Праздники проходили иначе.
Там елки были попышней,
Да и подарки побогаче.

Такими мне запомнились года,
Особенно военною порою.
Теперь лишь вспоминаю иногда.
Когда все правнуки на Новый год со мною.

декабрь 2018 г.


Рецензии