Тишь да гладь

А чёрт ли знает, так всё это?!
Скорее, вовсе и не так!
Совсем нельзя давать обета:
Лучины жечь, тревожа мрак.

Вот и пускай идёт, как будет:
Трава растёт сама собой!
И кто не помнит, тот забудет
Глядеть на вид уже другой.

На то и сила — рвать солому!
Она уже почти что прах,
Слетает вниз сама по склону
И исчезает с глаз во рвах.

Настанет тишь — не будет ветра,
А без него — один покой:
От пяди и до километра
Всё гладко, вроде, за спиной.

11.12.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Бывает ли чёртова информация? 2018 г.


Рецензии