Хорошее настроение слегка омрачённое опытом

Беззаботно я шагаю
Снег пушист и воздух чист
Солнце ясное сияет
Я сегодня оптимист

Окоём глубок и ярок
Снег блестит, и даль светла
И линейка тротуара
Ослепительно бела.

За рекой пейзаж опрятный
Беспечальный лес стоит
И прогноз благоприятный
Нам Gis meteo сулит

Только скоро эти ели
Эти ивы и берёзы
Встретят лютые метели
И трескучие морозы

Запоёт по белу свету
Первобытная пурга
Белым саваном до лета
Лягут тяжкие снега

Погрузится в зимний морок
Городок уютный наш
И вернётся к нам не скоро
Этот солнечный пейзаж.

                11.12.18


Рецензии