Солнышко

Покинув столичное небо,
впустилась в ладони мои.
Что хочешь за это потребуй!
Как хочешь мне душу крои!

И жёлто лучами нависни,
и взор занеси голубой
во тьму моих каменных мыслей,
как нА берег смелый прибой.

И смой этих дум одиночье.
Поверь, как не верила ввек.
Я буду святым и порочным,
смотря на все искорки век.

Ловяще лучи, о них греюсь.
От взоров волчиц заслоню.
Улыбкою радужной веясь,
подумаю тихо: "Люблю!"

И вечной мечтой, небывалой
по розовым краешкам губ,
что тихи, смущённы и алы,
плыву, постигая их глубь.

Но темь наступает порядком.
Светилом уходишь, светя...
Ждать буду умело. С оглядкой
искать даже ночью тебя.



Елене Солнышкиной


Рецензии