Поэт пытался

  выразить любовь  стихами,-
дарить всё  то, что и  не выразить  словами?!"
 Мы иногда сами не знаем, не ведаем - что
выйдет из набора строк?
 Цельное и ясное иль   несуразное и  туманное?
Мысли   свыше - от озарений ! - богаче и  гармоничнее,
совершеннее и красочнее, а слова  обыденные   и потёртые -
скупы , тусклы от частого злоупотребления!
 Так трудно на бумаге отразить всё то, что  наболело
внутри,  накопилось на сердце, просится душевно 
 излиться -
при удобном моменте, настрое?
 Как верно и ёмко, понятнее отразить все  те
эмоции и ощущения, что годами  копятся в тебе?
 Строчки стихов по разному и читаются - от времени
прочтения, от сезона года, он возраста и  момента
сопереживания  с ЛГ и сострадания к ЛГ...
 Как нам войти в то состояние  автора, в коем он
был некогда, при написании произведения?
 Он  был обуян  славной идеей:
"Смелее, во стихах - вершить добро, светлей
вещать о любви и милосердии по жизни,
 чтоб  безогляднее,
открытей  говорить  правдиво о мыслях и чувствах своих,
зря не смущаясь, не таясь, не сожалея о  сказанном?!
 Вот!  накипело на душе - и вам  вещаю..."
Так проще жить, коль выговоришься,
поплачешь в жилетку читателю
дивному и верному, как  преданному другу  или
случайному  прохожему - сопутнику по жизни -
 излить, что есть
внутри, и терпеливо  со спокойным сердцем,
доброй  совестью,- опять поверить в  мудрость
озарений свыше!
 Вольное небо, дай заряд в любви, яви нам  силу
духа звёзд, дари то  усердие в мыслях от  общения
с дивной природой - во тиши и уединении  славном!
 Автор то делает, что - чует "должен сотворить!"...
"Если  угодно будет Господу и живы будем, то
сделаем то или другое"(1 Посл. Иакова. 4,15).
 Питательны душе слабой стоки сильных  стихов
друзей на этих сайтах Интернета, тех кого читаешь и
перечитываешь, дивишься единомыслию и дружелюбию в
чувствах.
 Строки пронзают мощью  веры, а сердцу  всё  милее
звёздная  музыка, и  дух замирает от  редких  скульптур,
резных деяний по дереву, стройности   гармонии
архитектурной, что сродни композиции  литературных
произведений; правдивости живописи и рельефности
графических миниатюр и  книжных знаков друзей  по
искусству  вечному...
 "Возлюбите чистое словесное молоко, дабы
возрасти вам во  спасение..".
             (1 посл.Петра 2,2-3)
 Пусть строчки искренних  стихов  дарят нам   счастье
и радость на сердце будет  у  читающих  поэзию  современников!
 Благодаря  молитвам есть и усердие в мыслях,  чувствах,
что чище  от Благодати свыше!
  Читатель глубже  чует стих - чем  автор;
  как и зритель -  видит лучше, чем игрок!?


Илл.-  Экслибрис от 
друга (Дар художника!)
 
 о


Рецензии