Куйбышев. ВМФ при КМИ, 1981

Такое любимое старое фото…1981
… ещё не забытое
Старое фото,
Здесь каждый – история только вглядись!..
Смотрю неотрывно, и думаю: «Кто ты?..
Какую судьбу нам готовила жизнь?..»

О многом тогда
Мы уж точно не знали,
Хоть опыт у каждого тот ещё был,
Друг друга, тем паче, мы сразу признали,
Но… старых друзей здесь никто не забыл…

Пагоны мы сами
Себе пришивали,
За стрижкой начальник следил курсовой,
Но… Костина стрижка – его рук едва ли,
Он сам это сделал однажды с собой!..

Я помню тот день,
Мотивацию помню,
Но… вряд ли мне надо о ней говорить,
Одним этим фото я Косте напомню,
Что… с ним можно кашу любую сварить…

Илья и Сергей,
И, конечно же, Гоша,
И этот, сидящий на стуле, он – я,
И Горина пальцы – нам лёгкая ноша,
Ведь мы – будто братья, мы, честно, семья!..

«Твоё» и «моё» –
Так мы жизнь не делили,
Одно слово – «наше», хохол, гагауз –
Друг друга мы искренне, честно любили,
А кто, и откуда – бессмысленный груз!..

И наш «особняк»,
И общага на Кряже,
И вечный автобус, набитый битком –
Никто под начальника точно не «ляжет»,
Со «стуком» из этих никто не знаком.

Серёга бухал…
Не спасли его «гнёзда»,
Где жил он потом с молодою женой,
В итоге, потом, не увидел он «звёзды»,
Хоть жизнь могла быть совершенно иной…

А Горина нет.
А Илья – травматолог,
К нему на приём просто так не попасть!..
Мы верили в жизнь, в то, что путь будет долог,
Жаль, многим пришлось в этой жизни упасть.
11.12.18 (8.50-9.15)


Рецензии