Что тебе, город, дождь?

Что тебе,город,дождь?
Все ,в тебе город-ложь...
Все,в тебе город-мрак...
Что тебе взмах пера?
Что тебе рифмы блеск?
Все тебе,город-лес...
Лезвия,вспышки фар,
Ишешь во всем навар.
Кушай,всеядный зверь,
Душу,
Учи реветь,
Скалиться на чужих...
Что тебе,город,жизнь?
Каменный истукан,
Что тебе,облака
Вишенек,
Яблонь цвет?
Слышишь,грядет рассвет?
Все в тебе,город-яд...
Что тебе,город,я?

   *    *    *
Позвони мне когда-нибудь...
Давит нимб,
Не могу уснуть.
Мысли-черви едят едом...
Милосердия брось цветок.
Позвони мне "без дураков"
Ломит спину от сквозняков...
Руки свиты в одну свечу...
Мукой -квиты...
Виной-молчу...
В ржавой сцепке,
Цепочке слов,
Золотое звено-любовь,
На мгновенье мелькнет опять...
На коленях в аду не спят...
Холод в колокол сплавил грудь...
Позвони мне,а то умру.

    *    *    *
Неба тишайший омут...
Вод зеркала и муть...
Не до аэродромов,
Хоть бы,не утонуть.
Тонкая нить лебяжья
Шеи,
Руки замок...
Мертвые петли пашни...
Петли печных дымов...
Сломаны самолеты,
Сели,увязли в мол...
Пьяный биндюжник,кто ты?
Сбацаем рокенрол?


Рецензии