Лодочка моя, где ты?

Куда ты уплыла, лодочка юная?
Прямо в грозу, да к высоким волнам.
Что же вы, ангелы, ничего не сделали?
Теперь её забрал океан.

А мы с тобой на разных сторонах,
Да смотрим в одну сторону.
Я надеюсь ты ещё вернёшься к нам,
Или принесёт назад судьбою.

Знаю, не давали плыть тебе,
Не так как хотела, ни где мелко.
Оттого и берег ты оставила.
Чтобы на свободу, да чтобы не болело.

Господи, дай тебе спокойствия.
Дай верный курс между рифов и скал.
И прости нас, что же мы наделали...
Все просто смотрели, никто не помешал.

Никто не ухватился, не вытащил на берег.
А потом уже поздно зажигать маяк.
Я кинусь грудью в холодную воду,
Но не зная где ты, буду плыть наугад.

Долго тебя, бедную, носило в сумраке.
Бока все ободраны, да расколото дно.
Здравствуй, милая моя ты лодочка,
Позволь, проводить тебя домой.

Ты не одинока на просторах синих.
Вот твоя свобода, вот моё весло.
Нам незачем бежать теперь от берега.
Мы можем плыть от радости, а не плыть назло.


Рецензии