О ресурсе молчания

1

Суета этих дней, моей тишины лишив,
Вынуждает меня начать её накопленье.
Ведь безмолвие – кладезь силы, ресурс души,
О себе самоё меняющей представленье.

Что я есть? постигая себя, звучать
И, прислушиваясь, чувствовать связки ритмов,
Что сливаются в строки, в божественную печать
Номинации, обусловленной даже рифмой…

2
Из запаса молчанья приходят стихи.
А точнее, В НЕГО лишь они и приходят.
Им – чтоб было, куда – ибо дети стихий:
Тесноты не выносят, привыкли к свободе

Быть внимания фокусом, мимо других,
Быть идеей и темой упорных усилий…
Лишь тогда слышу ритм приходящей строки,
Когда сути молчания не исказили

Впечатления связей – моей тишины,
Из какой созерцательность слуха берётся…
Мне запасы молчанья, как воздух, нужны:
Это мой резонатор – то, что отзовётся

На вибрацию…

3
Стихи текут из пустоты.
И их приёмники – пустоты
Молчания в тебе, где ты
На территории свободы:

В той тишине, что после дней
Любых сует приходит снова,
Когда – посмел забыть о ней…
Молчание рождает Слово.

И я ресурс его в себе
Накапливаю поминутно…
Противодействовать судьбе
Бессмысленно. Мне – ветр попутный

Нужнее прочего сейчас…
Я повинуюсь алгоритму,
Что здесь усвоила, учась
Призванья навыкам транзитным…


Рецензии