Так хочется...

Так хочется душе немного отдыха,
Покоя мира и благополучия!
Идеи чтоб легко ловить из воздуха
И руки Музе хилой не выкручивать

Так хочется обиды не затаивать,
Их отражать бронею непробитою,
Себя без сожаления раздаривать
И рифмы кровью сердца не подпитывать!

Сильней всего несбыточного хочется –
Подарка от фортуны независтливой:
Свободы полной – но без одиночества,
Любви от прозы жизни не зависимой,

И юности порхания беспечного,
И мудрости без опыта печального,
И праздника по жизни бесконечного,
И творчества бездумно-гениального!

Но трудно совместить несовместимое,
В экстазе слить динамику и статику,
Свободен – это значит не любимый ты,
Стихи без нерва – просто математика!

И мудрости не обрести без опыта –
Не книжного, не на примерах – личного.
Мы крест свой тащим, чтобы осознать потом –
Уроки жизни не бывают лишними!

Мы можем эту жизнь из года в год смешить
Своими просьбами, своими планами –
Какой спектакль играть она сама решит.
Но жить так хочется! И это главное!


Рецензии