Плесень

Плесень сядет на скисший продукт,
Ею же можно от скуки покрыться.
Свежим съешьте ароматный фрукт,
Вкус отменный, как тут не влюбиться.

Плесень съедает продукт залежалый,
Так человек может тоже слежаться.
В жизни активной вид его, хоть усталый,
Но в тонусе нужном будет держаться.

В морщинки лица внесет он позитива,
Улыбкой загладит давнишний эксцесс,
Вокруг соберет он полсотни актива:
«Без плесени мы подбираем принцесс!»

Товар залежалым не должен быть вовсе,
Его нужно просто уметь предлагать,
А не прятать изъяны в обёрточной ворсе,
К покупателю удержит ценовая гать.

С плесень, братцы, нам нужно бороться,
В обществе плесень возымела комфорт.
С ней воевать нам серьезно придётся,
Чтоб вновь товар возымел нужный сорт.

09.12.18 г.


Рецензии