455- Я знаю как

Вот снег на крыше и капели
С сосулек капают: кап-кап.
Сосульки с крыши вниз летели-
Все, как всегда, а что не так?
Минуты, стрелками толкая,
Часы спешили тик и так.
И пели птицы не смолкая-
Весна идет. А что не так?
Не так весной, на цвет, морозы,
Не так дожди на Новый год.
Природа сдвинулась, возможно,
Она, как сдвинутый народ.
Автобус едет по маршруту,
Сигналит на толпу зевак,
Что зазевались не на шутку.
Все, как всегда, а что не так?
Студент до ВУЗа недотопал
(Учился он ни так, ни сяк).
Он книжки пивом все закапал,
Потом стряхнет. А что не так?
Меня все бесит. Как ни странно,
Жизнь наша длится кое-как.
Как та вода из того крана,
Что вечно сломан. Как же так?
Что делать нам, чтоб измениться?
И днем и ночью думал я.
А просто надо извиниться
И жизнь менять начать с себя.


Рецензии
Ну просто браво. Без комментариев.

Нина Аксёнова-Санина   12.12.2018 02:37     Заявить о нарушении