То ли пламенем, то ли искрами

Далеко ли ты счастье, близко ли?
Мы не можем об этом знать.
То ли пламенем, то ли искрами-
Всем по-разному догорать...

Всем по-разному петь , печалиться
На просторах родной земли.
Улыбнуться или отчаяться?
Иль синицы, иль журавли?

Так легко упрекать и  сетовать,
И бронить на чём свет стоит
Жизнь свою, что совсем не светлая,
А чернее чем сам гранит.

Что дано обменять на лучшее
Не спеши- в этом жизни суть.
И душа твоя незаблудшая,
Просто ищет тот самый путь.

Жизнь  тебя веселит и мучает-
То поднимет, то бросит вниз!
Говорят: " Счастье- дело случая!"
Может быть...иль Богов каприз...


Рецензии