Тихое облачко нежности

Как бы нас полюбили на деле,
Но не так, как умеют те,
Кто, по нашему зову летели,
Бормоча, что-то там в темноте.

Мы, капризно, рисуем сценарий,
Где расписано всё, как принять,
Собирая красивый гербарий,
Где гербовую ставить печать?

Чувство нежное, не по приказу,
Тихим облачком мимо плывёт,
Не умеет хвалить по заказу,
Ультиматум - слезами зальёт.

Проплывает по жизни и тает,
Среди острых углов из обид,
Ждёт, когда перемена настанет,
Иль к другому кому улетит.

      11.12.2018.


Рецензии