Под бой курантов - Победа в номинации

По дороге тройка мчится,
В санках Дедушка Мороз.
Ветер воет, ветер злится
И верхушки гнёт берёз.

Кучер тройку погоняет,
На пороге Новый год!
Дед Мороз прекрасно знает,
Ребятня подарков ждёт.

Ждёт красавицу лесную,
Шишки, блёстки, конфетти
И Снегурочку родную.
Быстро, троечка, лети.

А метелица бушует,
Всюду делая затор,
Ухмыляется, ликует -
Нет пути в сосновый бор.

Но на выручку зверята
На опушке собрались:
Белки, зайцы, оленята,
Даже старый хитрый лис.

Устыдилась тут пороша
И утихла поскорей,
Крикнув сёстрам: «Так негоже
Портить праздник у детей!»

Дед Мороз под бой курантов
С внучкой прибыли на бал,
Смех, восторг, и всем отрадно.
Начинаем карнавал!

--------------

ПУБЛИКАЦИЯ В ДЕТСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛЕ "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"
http://stihi.ru/2019/12/24/2069


   

   


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.