Предчувствие

И снова вокзал, и снова тревожно,
Наверное, надо учиться любить.
К несчастью, вернуться назад невозможно,
Понять и поверить, принять и простить.

К чему эти слезы? Как жаль, что однажды
Наивно хотела особенной стать.
Нахмурились тени, подпрыгнул бумажник,
"За всеми на свете идешь повторять?

Останься одна и задайся вопросом:
Зачем я живу? Почему еще здесь?
И, нервно прищурясь, возьми папиросу...
Еще и не куришь? Ну, скидывай спесь!"

Устало поранишься новой разлукой,
Уже не болит. Пять минут - и лети!
Пожмешь на прощанье знакомую руку,
И снова вокзал. В неизвестность пути.


Рецензии