Философия декабря

Жизнь уходит…уходит…уходит…
Независимо вовсе от нас.
Уже зрелость давно в нашей моде,
Мчится время и давит на газ.
.
Вновь декабрь - время зимней погоды,
Каждый день ты ведёшь свой отсчёт.
За плечами крылатые годы,
Где в потомках продолжился род.
.
Вновь мелькают по памяти даты,
Жизнь прекрасна: всё памятно в ней.
Вспомни, как зажигали когда-то…
А теперь спички стали влажней.
.
Жизнь уходит…уходит…уходит…
Как бы ни было грустно для всех.
Как вино наша зрелость отбродит
И оставит на полках успех.
.
Пусть не все нас порой понимают,
Но так хочется пОнятым быть.
Пусть декабрь отражается маем,
Чтоб дождём раны прошлые смыть.
.
Вновь мелькают по жизни мгновения!
Время требует крепких людей.
Отправляй грусть о прошлом в забвение,
Верь, с надеждою жить веселей.
.
Пусть душа никогда не скисает:
Ещё праздники будут у нас.
Настроение снег поднимает.
Продолжается жизнь – жми на газ!


Рецензии
Спасибо, Галина, за оптимистические стихи!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   16.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, уважаемый Пётр, за посещение моей странички и отзыв!
С теплом души - ГГ.

Галина Горбачева 2   22.12.2019 23:19   Заявить о нарушении