Обернувшись

Грустно, всю жизнь ища,
На мгновение, вдруг, обернувшись,
Понять, что жизнь пролетела,
Лишь чуть-чуть счастья коснувшись.

С сожалением и сединой у виска
Осознавать, что уже не мечтаешь
И подёргиваются глаз и рука,
Об ушедшем, если вновь вспоминаешь.

Какая всё-таки несправедливость:
Без драки иметь синяки
И, поздней осенью маясь,
Сжимать сильно свои кулаки.

В зеркале по лицу ударить
Того, кто не отводит взгляд
И что-то повторять сквозь слёзы:
Быть может, чужие мысли
                и не впопад.

22.11.18

Кадр из к/ф «Кино про Алексеева»


Рецензии