Утренние окна

Когда утром в плоской серости города загорается свет,
Понимаешь как много тепла в этих каменных джунглях.
И казалось бы что ничего драгоцено-волшебного нет
В столь обыденном действе. Но оно же о многих людях!

О привычках, заботе, традициях разных семей,
О красивых историях их нелегких и сказочных судеб,
О разбитых сердцах в свете вечных ночных фонарей,
О бесстрашии, счастье и каком-то сверхзамкнутом круге.

Мегаполис гудит, разрастаясь ветвисто на множество лет,
В монохромном бездушии он, как водится, на чувства скуден.
Ничего необычного в свете серых домов просто нет.
Просто окна. А в них прячут жизнь свою разные люди.

11.12.2018


Рецензии