Потеря

Чем хуже условия, тем лучше душа.
Об этом уж многие знают.
Но почему-то тогда до сих пор
Перед богатством стенают.

Деньги – свобода, пока они есть.
Если вложил иль потратил.
Но если тюрьма, или шторм,
Или взвесь – порой они просто не значат.

Если уж в мире большой катаклизм,
Или банально нет денег,
Пока все спокойно, то всем хорошо.
Но вдруг нам спокойно отменят?

Так и живем, залезая в долги
Или давая всем сами.
Но я поверить теперь не могу
Тем, кто тебя подставляет.

Тем, кто тебе до сих пор задолжал,
Должен огромную сумму.
Или тебя изначально предал
Поддавшись большому безумию.

Кто тебя пользует, кто тебе лжет,
Тому никогда не поверю.
Все относительно, друг мой,
И что? Смотря, что теперь за потеря.


Рецензии