Коротко о главном...

Построил дом и сад фруктовый заложил,
Зажег очаг и дверь любви приотворил.
И детский смех заполнил в сердце пустоту,
Частичкой счастья воплощая давнюю мечту.

Бежали дни, листая детства календарь,
В уюте света как насыщенный янтарь.
Учил ходить, и крепко за руку держа,
Всё повторял: «Ты обопрись. Ведь мы семья».

Звезда на ёлке, и мандарины на столе,
И серпантином кружились мысли в декабре.
Учил читать, и детским пальчиком водя
По тайным странам Букваря,
Всё повторял: «Россия — Родина твоя».

Расцвёл жасмин, сад дал свой первый урожай,
Но сын ушёл сказав: «Вернусь, отец! Встречай!»
Молясь с надеждой, чтоб закончилась война,
Всё повторял: «Сынок! Я так люблю тебя!»

И сын вернулся, детский смех наполнил дом,
И всё как раньше, солнце балует теплом.
Отец и сын, и крепко под руку держа,
Всё повторял: «Ты обопрись! Ведь мы семья».

Последний лист слетел, объятый тишиной,
И дом вздохнул, прощаясь с давнею мечтой.
Слеза упала со страниц календаря,
Безмолвным криком: «Отец! Я так люблю тебя!»


Рецензии