454- Луна

Как вечный странник, неустанно,
Большая желтая луна,
Ночной порою постоянно,
Гуляет по небу одна.
Лишь на мгновенье в тучку сядет,
Передохнет и вновь идет.
Одна. Ни спереди, ни сзади,
Ее никто нигде не ждет.
-Не нужно думать так, подруга,
Ты ночью наш ориентир.
Сойдешь с  намеченного круга-
И среди вод корабль один.
Ты освещаешь нам дорогу,
Чтоб все дошли в свой срок домой.
И в час тяжелый у порога,
Мы верим- ты дана судьбой.
А в час вечерний, как подарок,
Ты посылаешь нам любовь.
Так романтичен и так ярок
Огонь, дарованный тобой.
А дети, за день наигравшись,
Всю ночь гуляют по Луне.
Ведь, только в детстве, нагулявшись,
Летаем мы везде во сне.
Ты в хороводе звезд на небе,
Танцуешь темною порой.
Луна, луна, да, где б я не был,
Всегда на пару мы с тобой.


Рецензии
Ольга, очень поэтично и образно Вы воспели луну!
С уважением , Елена.

Елена Белявская   11.12.2018 09:13     Заявить о нарушении