Возрождение

Раненая птица не летает,
Подломились легкие крыла,
Наклоняя голову, кивает:
Я опять доверчивой была.

Я так пела, удержу не зная,
Поднималась слишком высоко,
В облаках искала кущи рая,
Не нашла на небе никого.

Но судьба ее ведет упрямо,
Ей до смерти выпало летать,
Вот, зарубцевались быстро раны,
Крылья начинают отрастать.

И уже с рассветом осторожно
Пробует свой тонкий голосок
Лишь под нежной розовою кожей
Забурлит любовный пьяный сок.


Рецензии