Для любви все возрасты покорны

Ночью ветер колотил в окошко
В водосточных трубах завывал
Снег бросал с карнизов на дорожки
Словно друга верного искал

Не спалось,на лоджию я вышел
Он лицо обжёг мне как огнём
Может быть за то что боль услышал
Что кипела этой ночью в нём

Руку протянул ему на встречу
Он с укором посмотрел в глаза
Прошептал:"Откройся,будет легче"
Стихнет в сердце от обид гроза

он ещё минуту очень злился
И морозом руку обжигал
Простонал:"Что делать,я влюбился?"
Чувств таких до этого не знал

Вьюги дочка очень приглянулась
Я от красоты её горю
От неё весна во мне проснулась
Тянет как мальчишку к алтарю

Ты старик,сказала злобно вьюга
Ей моложе нужен кавалер
Поищи по возрасту подругу
Обалдел совсем,пенсионер

Третий день без памяти летаю
Злоба разрывает изнутри
без её улыбки погибаю
Плачу от зари и до зари

Отворил я в комнату окошко
Заходи,согрейся хот чуть чуть
Околел от слов твоих немножко
Хочешь этой ночью другом будь

От тепла душевного растаял
Слёзы по щекам его текли
Вьюга говорила против правил
Раз сердца тропиночку нашли

Слышишь друг не падай сильно духом
Если любит мать ей не указ
Станет и она седой старухой
Возраст не причина на отказ

Для любви все возрасты покорны
Если есть любовь то будешь с ней
Добивайся чувств её упорно
Нету в жизни этого важней

Он взлетел советом окрылённый
Попросил окно ему открыть
И с улыбкой упорхнул влюблённой
Чтоб опять руки её просить

Я не спал о встрече долго думал
За его любовь переживал
Сколько же отказ наделал шума
И как ветер от него страдал

Жаль не знаю как у них сложилось
Только утром оттепель была
Может у него всё получилось
И весна сердца их забрала

По щеке погладил тёплый ветер
Словно мне спасибо говорил
Любит его лучшая на свете
та что он навеки полюбил!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии